банер 1 банер 2 банер 3
 
 

Астана-Ереван: Грузинские перевалы

Из Владикавказа путешественник последовал по Военно-Грузинской дороге, соединяющей города Владикавказ и Тбилиси. Дорога, протяженностью более 200 км, проходящая через Главный Кавказский хребет, оказалась,возможно, самым сложным и опасным участком пути: извилистые горные дороги порой образовали крутые спуски к низинам, а высокогорный климат резко отличался от погоды в долинах – температура при подъеме к горным тропам менялась от привычных на юге +350С до +100С. Однако не могли оставить путешественника равнодушным красоты Кавказских гор: на протяжении всего пути тянулись плодовые и ореховые деревья и пересекали путь русла горных рек, шум которых сопровождал путешественника всю дорогу через грузинские перевалы.
На контрольно-пропускном пункте на границе с Грузией случилась серьезная поломка глушителя и после прохождения таможенного контроля, пришлось задержаться, чтобы восстановить пострадавший мотоцикл.
После небольшой задержки участник мотопробега успел отъехать лишь на небольшое расстояние от таможенного пункта, как за его спиной раздался грохот: произошел обвал скалы, который блокировал путь обратно. Чудом не пострадавший мотопутешественник двинулся дальше по назначенному маршруту. Суровый горный климат и сложная дорога вынудили пилота сделать остановку в придорожном кафе. Восстановив силы, мотоциклист продолжил путь. Дорога становилась все опаснее: временами встречались сплошь грунтовые участки дороги, усеянные ямами, провалами и трещинами, которые серьезно угрожали состоянию, как мотоцикла, так и пилота.
Кроме того на наиболее сложных участках дороги встречались скопления крупного рогатого скота. Коровы, прячась от полуденного зноя, устраивали лежки прямо на дороге, иногда полностью загораживая путь. Сложно на извилистом пути сразу заметить мирно лежащее животное,которое, к слову, грозило стать причиной серьезной аварии. Однако опыт путешественника и мотоциклиста позволил пилоту обойти все эти препятствия, сохранив при том целым своего железного коня.
Проехав немалую часть горной дороги, пилот сделал очередной ночной перевал. Заночевал путешественник в горах, восстанавливая силы для нового, не менее серьезного рывка.

наши проекты, проекты квадроцентра

CreativeModernDurable 1

CreativeModernDurable 6

CreativeModernDurable 3

CreativeModernDurable 5

Центральный офис:

+7 777 772 23 32

+7 701 252 64 67

+7 775 144 00 44

+7 (7172 ) 43 52 66
Республика Казахстан
Астана, Улица Герцена 6/1
E-mail: info@kvadrocenter.kz

ello